Мясной рулет и брюссельская капуста
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- На 4 порции:
- Мясной фарш для рулета:
- 500 г мясного фарша (говяжий+свиной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 картофелина
- соль, перец
- Начинка рулета:
- 1 луковица
- 2 кусочка черствого белого хлеба
- 2 стебля черешкового сельдерея (я использовала листья сельдерея)
- 20 г кедровых орешков (у меня грецкий орех)
- 5 штук абрикосов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу.
- Брюссельская капуста – гарнир.
- 400 г брюссельской капусты
- 0,5 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 40 г очищенного фундука (у меня грецкий орех)
- перец черный молотый
- соль.
Похожее блюдо:
Котлеты по-венски
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов приготовить фарш для рулета.
- Для начинки сельдерей нарезать мелкими кусочками.
- Лук измельчить.
- Хлеб раскрошить.
- Орешки измельчить.
- Абрикосы нарезать кусочками.
- На сковородке разогреть масло, обжарить сельдерей и лук (5 минут).
- Добавить крошки хлеба, орешки, абрикосы.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Фарш для рулета выложить на пищевую плёнку пластом толщиной 1,5 см.
- На фарш равномерно распределить начинку.
- С помощью плёнки свернуть рулет и переложить в смазанную маслом форму.
- Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарям и сбрызнуть маслом.
- Сделать проколы в нескольких местах.
- Запекать при температуре 180? C в течение 30-40 минут.
- Для гарнира брюссельскую капусту отварить в присоленной воде 10 минут.
- Отцедить, охладить.
- Чеснок мелко порубить.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.