Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясной рулет и брюссельская капуста

Мясной рулет и брюссельская капуста

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • Мясной фарш для рулета:
  • 500 г мясного фарша (говяжий+свиной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 картофелина
  • соль, перец
  • Начинка рулета:
  • 1 луковица
  • 2 кусочка черствого белого хлеба
  • 2 стебля черешкового сельдерея (я использовала листья сельдерея)
  • 20 г кедровых орешков (у меня грецкий орех)
  • 5 штук абрикосов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу.
  • Брюссельская капуста – гарнир.
  • 400 г брюссельской капусты
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 40 г очищенного фундука (у меня грецкий орех)
  • перец черный молотый
  • соль.

Похожее блюдо:
Котлеты по-венски

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов приготовить фарш для рулета.
  • Для начинки сельдерей нарезать мелкими кусочками.
  • Лук измельчить.
  • Хлеб раскрошить.
  • Орешки измельчить.
  • Абрикосы нарезать кусочками.
  • На сковородке разогреть масло, обжарить сельдерей и лук (5 минут).
  • Добавить крошки хлеба, орешки, абрикосы.
  • Посолить, поперчить, перемешать.
  • Фарш для рулета выложить на пищевую плёнку пластом толщиной 1,5 см.
  • На фарш равномерно распределить начинку.
  • С помощью плёнки свернуть рулет и переложить в смазанную маслом форму.
  • Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарям и сбрызнуть маслом.
  • Сделать проколы в нескольких местах.
  • Запекать при температуре 180? C в течение 30-40 минут.
  • Для гарнира брюссельскую капусту отварить в присоленной воде 10 минут.
  • Отцедить, охладить.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке.