Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Капуста в капусте или фаршированная кольраби

Капуста в капусте или фаршированная кольраби

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 кольраби
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1/2 паприки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г сосисок
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу, зира, укроп

Похожее блюдо:
Стручковый перец по мексикански

Способ приготовления:

  • Кочаны кольраби почистить, разрезать пополам и при помощи ложки вынуть часть мякоти, оставляя стенки, толщиной примерно 1 см. Вынутую мякоть можно использовать в салате. А у меня она до салата не дожила, я ее и без салата съела.
  • В сковороде обжарить лук с морковью, паприкой и нарезанными на кружочки сосисками, добавить нашинкованную белокочанную капусту, залить сливками, посолить, поперчить и потушить минут 10 под закрытой крышкой.
  • Кольраби нафаршировать тушеной капустой, оставшуюся капусту выложить в огнеупорную форму, сверху разместить фаршированные кольраби. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. В последние 5 минут снять фольгу и дать зарумяниться.
  • Горячей подать к столу. Приятного аппетита!!!