Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Изображение:

Вкусы:
пикантный островатый

Ингридиенты:

  • Помидоры - 8 средних штук
  • Бедрышки куриные - 2 шт
  • Копченый сыр Чедер Полтавский - 50 гр
  • Подчеревок копченый - 2 ломтика (20-30 гр)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 2 средних штуки
  • Морковь - 1/2 средней шт
  • Болгарский красный перец - 1 шт
  • Петрушка, укроп
  • Соль, сахар, перец, овощная приправа
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Рулетики "Тещин язык"

Способ приготовления:

  • Бедрышки освободила от косточек, порезала на небольшие кусочки, посолила-поперчила, обжарила в небольшом кол-ве растительного масла.
  • Переложила в пиалочку. Туда же покрошила мелко сыр, подчеревок, зелень и чеснок. Перемешала - начинка готова.
  • У помидор срезала "крышечку" и чайной ложечкой вынула всю середину, стараясь не проткнуть. Помидоры внутри посолила, поперчила и приправила.
  • В той же сковороде, где обжаривалась курочка, потушила овощи: порезанные морковь, лук, перец и мякоть помидоров; по вкусу посолила-посахарила-поперчила - это соус.
  • Аккуратно уложила помидоры в форму, смазанную маслом, и уложила в них начинку - и тут сюрприз: изначально планировала больше помидор нафаршировать, но... короче, осталась лишняя начинка; аккуратно приподнимая помидоры, я ее уложила на дно формы.
  • Потом полила помидоры соусом, оставшийся соус залила между помидорами.
  • При среднем огне мои помидорки тушились в духовке примерно пол-часа.
  • Хороши как самостоятельная закуска или с пюрешечкой...
  • Приятного аппетита!