Маффины от хозяюшки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий апельсиново-шоколадный
Ингридиенты:
- На 12 штук :
- 125 гр.масла или маргарина,
- 125 гр.сахара,
- 1 пач.(15-20 гр.)ваниль-сахара,
- 2 яйца
- 270 гр.муки
- ок.1/2 пач.разрыхлителя(можно и чуточку больше)
- 120 мл.молока
- 1 ст.л.апельсиновой цедры
- апельсиновый джем или варенье(немного)
- шоколадная глазурь
Похожее блюдо:
Кексы "Нежные" с печеньем и мармеладом
Способ приготовления:
- У нас начались осенние каникулы,решили отметить...Моя дочь Региночка принимала самое активное участие в приготовлении этой вкусняшки!
- В размягчённое масло постепенно добавляем яйца ,сахар, ваниль-сахар и хорошенько взбиваем.Затем смешиваем муку с разрыхлителем и апельсин.цедрой,не переставая взбивать добавляем в маслянную смесь - молоко и подготовленную муку.
- У меня были бумажные формочки для маффинов,вылаживаем их в форму для маффинов и заполняем ок.на 2/3 приготовленным тестом.Затем чайной ложечкой (по немногу) на верхушку маффина капаем джем.
- Выпекаем при 150 градусах ок 15-20 мин.(так было в мой духовке)
- Когда маффины готовы и остынут - полить шоко-глазурью,можно присыпать и сахарной пудрой.