Каталог » Десерты » Желе и муссы » Желе из топлёного молока с шоколадом

Желе из топлёного молока с шоколадом

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Топленое молоко-0,5л.
  • Желатин-20г
  • Вода-10ст.л.
  • Половина пакетика(12г)горячего шоколада
  • Сахар-5ст.л.

Похожее блюдо:
Крем - сливки с малиной и лимоном.

Способ приготовления:

  • Желатин залить водой,оставить для набухания,затем нагреть на водяной бане до полного расстворения.
  • Молоко нагреть,положить сахар,когда сахар расстворится,ввести желатин.
  • Отлить 100 г молока,добавить в него горячий шоколад(порошок),перемешать.
  • В силиконовые формы залить шоколадное желе,дать остыть,убрать в холодильник,как только начнёт застывать("схватится"),вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе.
  • Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Застывшее желе извлечь из форм,выложить на блюдо.
  • Приятного аппетита!