Каталог » Десерты » Желе и муссы » Суфле «Снежное»

Суфле «Снежное»

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, лимонный, клубничный

Ингридиенты:

  • 1 стакан сахара (1/2 стакана)
  • 4 ст. ложки желатина (2 ст. ложки)
  • 4 яичных белка (2)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • клубника (у меня замороженная)
  • В скобках даны ингредиенты оригинального рецепта.

Похожее блюдо:
Винное желе с виноградом

Способ приготовления:

  • Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавить сахар и растворить на слабом огне, постоянно помешивая (не кипятить).
  • Клубнику разморозить, обсушить. Уложить в форму.
  • Яичные белки взбить до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно ввести распущенный желатин. Добавить тертую лимонную цедру, сок. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет, затем вылить ее в форму на ягоды и охладите до полного застывания.
  • Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите суфле на блюдо.
  • Украсить тертым шоколадом.