Кекс кефирный с цукатами и яблочком
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий, цукаты, кефир, яблоко
Ингридиенты:
- масло сливочное или маргарин - 180 гр.
- мука - 500 гр.
- пахта или кефир - 500 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 200 гр.
- цукаты - 2 полные пригоршни
- лимонная цедра - по вкусу
- яблоко - 1 красное
Похожее блюдо:
Кексы "Сладкая ночь"
Способ приготовления:
- Муку просеять через сито. Масло полурастопить (я использую микроволновку) и растереть с мукой руками.
- Добавить к массе яйца, кефир (пахту), сахар. Размешать венчиком. В тесте останутся комочки - так и должно быть. Добавить цукаты и цедру лимона.
- Яблоко вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (кому как удобнее) и вырезать семена. Яблоко нарезать тонкими дольками.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом, вылить туда тесто. Сверху выложить дольки яблока. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через минут 20 яблочки зарумянятся и необходимо уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекать до готовности - проверяйте деревянной палочкой. Общее время выпечки у меня составило 50 минут.