"Ауыл дан" деревенская запеканка с бульоном
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной, сырный, мясной
Ингридиенты:
- картофель
- мясо куриное
- морковь
- грибы
- сыр твёрдый
- лук
- соль
- зелень
- специи
- бульонный кубик
- масло растительное
- сухари панировочные
Похожее блюдо:
Картошка с баранинкой
Способ приготовления:
- Отварить мясо курицы. В бульон выварить луковицу, добавить соль и специи.
- Картофель отварить. Приготовить пюре. Для запеканки в пюре я добавляю не сливочное а растительное масло + ? бульонного кубика.
- Морковь порубить кубиками (можно и натереть на тёрке). Обжарить на растительном масле.
- К морковке добавить грибы, рубленое мясо, посолить. Тушить 5-7 мин. Приправить специями.
- Форму смазать маслом, посыпать сухарями. На дно формы выложить и распределить 2/3 пюре. Уложить грибы с мясом. Оставшееся пюре уложить кольцом по краю формы. Запекаем 5 мин.
- Запеканку вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и специями. Запекаем под грилем ещё пару минут до «золотинки».
- Запеканку подают с бульоном и рубленой зеленью.
- Приятного аппетита!