Маринованный сыр
Изображение:
Вкусы:
сыр пряный
Ингридиенты:
- Сыр - 500г ( у меня сулугуни и обычный средне - твердый сыр)
- Сок лимона - 1 ст.л.(или 2 ложки , ориентируйтесь на свой вкус)
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Сухие травы - орегано , майоран , тмин, паприка -все по 1 десертной ложке
- Свежий базилик - 4 веточки
- Чеснок - 2-3 зубч.
- Перец красный острый - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Оливковое масло - прим. 150 - 170 мл
Похожее блюдо:
СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА (нереально вкусная)
Способ приготовления:
- Сыр порезать на небольшие кусочки.
- Соединить масло , сок лимона и яблочный уксус.
- Добавить измельченный чеснок,размешать.
- Листики базилика порезать мелко, лавровый лист разломать.
- В банку сложить сыр пересыпая травами, залить маринадом и оставить дня на 3 при комнатной температуре.
- Маринад впоследствии можно использовать при приготовлении салатов.