Фантазия в горшочьке
Изображение:
Вкусы:
пикантное мясо с картошкой
Ингридиенты:
- 500 гр. говядины (можно свинины)
- 1 морковка
- 2 средних луковицы
- 2-3 больших картошки
- 200 мл вина (красного полусухого)
- немного винного уксуса (или любого. кроме яблочного) разбавленного водой
- соль, перец, смесь италийских специй
- майонез
- сыр хорошо плавкий
- кукурузное масло
Похожее блюдо:
Жаркое в горшочке
Способ приготовления:
- 1. В горшочки (у меня 4) налить немного кукурузного масла.
- 2. Промыть мясо, нарезать кубиками (среднего размера) положить в посудину, залить вином, всыпать специи и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- 3. В это время нарезать лук кольцами (желательно тонко) и положить отмачивать в уксус с водой. Натереть морковку на большую терку. Нарезать картошку кружочками. Натереть сыр.
- 4. По истечению времени мариновки мяса, положить его на нижний слой в горшочек (полить остатком маринада с мяса). Следующим слоем положить лук без уксуса, потом натертую морковку, посолить, поперчить. Теперь положить картошку в два слоя. Залить слоем майонеза (но не переборщите), положить натертый сыр. Так чтобы сыр с майонезом покрывало все.
- 5. Поставить в зарание разогретую духовку до 200 градусов.
- 6. Держать пока не пропечеться мясо и все не станет мягким.
- 7. Приятного аппетита.