Солянка обыкновенная
Время приготовления:
120
Вкусы:
жирная, острая
Ингридиенты:
- 1.Мякоть говядина-300 гр.
- 2.Курица - 2 российских (один импортный) окорочек.
- 3.Огурцы соленые - если крупные 3 шт.
- 4.Остатки шейки, бекона, пастромы и т.д.- 150-200 гр
- 5.Сырокопченая колбаса- 50 гр.
- 6.Паста томатная краснодарская - маленькая банка.
- 7.Оливки черные с косточкой - средняя банка(вроде 100 гр)
- 8.Сосиски - 2-3 шт.
- 9.Лимон.
- 10.Сметана 100 гр
Похожее блюдо:
Суп двухцветный
Способ приготовления:
- Оговорюсь сразу: готовлю солянку редко 1-2 раза в году, поэтому для меня это праздник. Подготовка начинается залолго (иногда месяца за 3) до самого события. В морозилку складываются остатки бекона, шейки и т.д., короче всех КОПЧЕНОСТЕЙ, которые у вас остаются после небольших застолий.Их должно быть не менее 3-х видов. У кого с деньгами нет проблем, можно все купить перед готовкой непосредственно.
- 1.Отварить мясо и курицу - примерно 40 мин. (Большая кастрюля)
- 2.Достать из бульона, нарезать кубиками и то и то.
- 3.Огурцы очистить от шкурки, нарезать кубиками примерно 0.5х0.5, положить в сотейник и на медленном огне прогреть минут 15.(должны стать горячими).
- 4.Нарезать копчености и сырокопченую колбасу соломкой 1.5-2 см., положить в сотейник.Туда же добавить мясо и курицу.
- 5.Добавить бульона,толь чтоб закрыть гущу на 1 см сверху, выложить томатную пасту.
- 6.Протушить минут 5-7.
- 7.Разогреть бульон, выложить все с сотейника, довести до кипения.
- 8.Положить оливки и вылить воду из-под них в бульон, нарезать сосиски кружками и тоже положить в бульон.
- ВНИМАНИЕ! Я использую огурцы домашние, поэтому солю не солью, а добавляю огуречный рассол.
- 9.Через 2-3 мин подавать на стол. В каждую тарелку положить ломтик лимона, сметаной заправлять по вкусу.
- Самый лучший напиток - это холодная в меру водка. Не переохладите, она не должна обжигать горло, лучше стопки за 30 мин положить в морозилку.Эффект будет . Ни вино , ни самогон не подчеркнут аромата солянки так как водка (хоть пью мало, но под солянку сам бог велел).