Просто клюквенный кисель
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 250 грамм клюквы (1,5 - 2 стакана)
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 литра воды + 0,5 стакана воды для крахмала
- 4 стол. ложки крахмала (без горки)
Похожее блюдо:
Лимонный ликёр (один из вариантов)
Способ приготовления:
- Размять клюкву (я это делала в блендере), отжать сок
- Отжимки залить 1,5 литрами воды и поставить варить минут на 15
- Отвар процедить
- Положить сахар и вновь довести до кипения
- Крахмал развести холодной водой, влить тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки
- Влить клюквенный сок и сразу выключить
- Сверху можно немножко посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пенка
- Приятного аппетита!