Торт "Крокембуш"
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Частично этот торт делала по рецепту Натальи (natapit)
- 250 мл.воды
- 70 гр.сл.масла
- 4 яйца
- 130 р.муки
- 2 ч.л.сахара
- щепотка соли
- для крема:
- 250 мл.молока 3.5%
- 2 желток
- 7ст.л.сахара
- цедра 1 лимона срезанная лентой
- 2 ст.л.лимонного сока
- 2 ст.л. сверхом муки
- 150г сливочного сыра ( у меня Маскарпоне)
- 2 ст. л вина Мадеры
- Горький шоколад - 50г
- Декор на ваше усмотрение: цветы, мармелад, карамельные нити
Похожее блюдо:
Шикарный праздничный торт
Способ приготовления:
- 1.в не пригорающую кастрюльку налить воду.добавить сахар.соль и масло.довести до кипения.
- 2.снять с огня всыпать муку и быстро размешать ее.тщательно растирая.чтобы не было комков.поставить кастрюлю на огонь и заварить тесто.постоянно мешая.готовое тесто переворачивается одним комком и легко отстает от стенок кастрюли.
- 3.дать остыть и ввести по одному яйца.
- 4.застелить противень пекарской бумагой и набирая тесто/половинку чайной ложечки/.
- 5.выпекать в прогретой духовке при 180"25-30 минут.Духовку не открывать!!!!!!!
- 6.крем:
- 7.поместить в не пригорающую кастрюльку молоко.желток.крахмал.сахар.хорошо перемешать.добавить лимонный сок.цедру и варить.на медленном огне.постоянно мешая венчиком до появления булечек и загустения.удалить цедру.полностью остудить.
- 8.слегка взбить Маскарпоне, постепенно добавляя к нем крем Патисьер и в конце вино.
- 9. растопить шоколад на водяной бане.
- 10.начинить пирожные кремом и выложить горкой скрепляя растопленным шоколадом.
- 11. украсить мармеладом, цветами......