Лизин суп (мой вариант)
Время приготовления:
2
Вкусы:
острый соленый пряный
Ингридиенты:
- На кастрюлю 5л.
- Мясо - баранина на ребрышках -1 кг
- картофель 5-6 штук крупных
- морковь 1 шт
- Лук 2-3 шт
- томат-паста 1 стол.ложка
- Лавровый лист
- Смесь сухих пряностей (по вкусу, у меня приправа для баранины магазинная*)
- Перец черный горошком и молотый
- Растительное масло для обжарки лука
- Свежая зелень- кинза, укроп, петрушка
Похожее блюдо:
кукурузный суп по-китайски
Способ приготовления:
- Баранину промыть, положить в кастрюлю залить холодной водой, туда же очищенную целую луковицу и варить 1,5 часа.
- Затем добавить картофель очищенный и порезанный
- произвольно, но довольно крупно, морковь-кружочками, варить почти до готовности, затем добавить лук, нарезанный полукольцами и обжаренный на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Добавить томат пасту, варить еще 3 минуты,
- затем специи (перец, лаврушку, пряности - но не переборщить, они должны подчеркивать вкус супа а не перебивать.