Каталог » Супы » Другие супы » Лизин суп (мой вариант)

Лизин суп (мой вариант)

Время приготовления:
2

Вкусы:
острый соленый пряный

Ингридиенты:

  • На кастрюлю 5л.
  • Мясо - баранина на ребрышках -1 кг
  • картофель 5-6 штук крупных
  • морковь 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • томат-паста 1 стол.ложка
  • Лавровый лист
  • Смесь сухих пряностей (по вкусу, у меня приправа для баранины магазинная*)
  • Перец черный горошком и молотый
  • Растительное масло для обжарки лука
  • Свежая зелень- кинза, укроп, петрушка

Похожее блюдо:
Серетан шур (Щи из зелени)

Способ приготовления:

  • Баранину промыть, положить в кастрюлю залить холодной водой, туда же очищенную целую луковицу и варить 1,5 часа.
  • Затем добавить картофель очищенный и порезанный
  • произвольно, но довольно крупно, морковь-кружочками, варить почти до готовности, затем добавить лук, нарезанный полукольцами и обжаренный на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Добавить томат пасту, варить еще 3 минуты,
  • затем специи (перец, лаврушку, пряности - но не переборщить, они должны подчеркивать вкус супа а не перебивать.