Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » творожный-творожный пирог

творожный-творожный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1ст.сахара, 2 яйца, 100г.сливочного масла,1 пакетик ванильного сахара(40г), 1 пачка(200г) творога, 1,5ст. муки, 1 ч.л. соды, 1ст. ложка сока лимона
  • Для начинки: 1 пачка творога (200г.)

Похожее блюдо:
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.

Способ приготовления:

  • Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром до белой пены, отложить 2 ложки смеси для начинки.
  • Добавить в основную массу 100 г растопленного масла и 1 пачку творога, хорошо перемешать, затем добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
  • Приготовление начинки: творог перемешать с 2 ст.ложками сахарно-яичной смеси, по желанию можно добавить изюм, орехи, курагу, цукаты или свежие ягоды(на ваш выбор:по сезону, по вкусу и по желанию)
  • отложить 1/4 теста для украшения верха пирога,
  • основную часть теста выложить в форму, сделав небольшие бортики
  • сверху выложить начинку, украсить оставшимся тестом(в него еще добавить немного муки, т.к. оно недостаточно густое).
  • Запекать в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.