творожный-творожный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1ст.сахара, 2 яйца, 100г.сливочного масла,1 пакетик ванильного сахара(40г), 1 пачка(200г) творога, 1,5ст. муки, 1 ч.л. соды, 1ст. ложка сока лимона
- Для начинки: 1 пачка творога (200г.)
Похожее блюдо:
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
Способ приготовления:
- Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром до белой пены, отложить 2 ложки смеси для начинки.
- Добавить в основную массу 100 г растопленного масла и 1 пачку творога, хорошо перемешать, затем добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
- Приготовление начинки: творог перемешать с 2 ст.ложками сахарно-яичной смеси, по желанию можно добавить изюм, орехи, курагу, цукаты или свежие ягоды(на ваш выбор:по сезону, по вкусу и по желанию)
- отложить 1/4 теста для украшения верха пирога,
- основную часть теста выложить в форму, сделав небольшие бортики
- сверху выложить начинку, украсить оставшимся тестом(в него еще добавить немного муки, т.к. оно недостаточно густое).
- Запекать в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.