Жаркое"ДУРМАН"

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • телятина(говядина) 500-700г
  • лук 3-5шт.
  • перец бол. 1-2шт.
  • картофель на глаз
  • соевый соус
  • Текила 1рюмка
  • чеснок 3зуб.
  • квас 3ст.
  • масло топленое
  • зелень
  • приправа"На второе для жаркого по-охотничьи"

Похожее блюдо:
"Корона" из маринованных рёбрышек с "яблоками печёными"...из картофеля.

Способ приготовления:

  • На сайте рецептов жаркого очень много,хочу предложить свой вариант.
  • Итак,приступим:Главное,чтобы овощи были порезаны,т.к. обжариваем на сильном огне и быстро!
  • Мясо моем,обсушиваем и нарезаем на средние кусочки.Нарезаем лук,перец,помидоры(как нравится)картофель крупно,чеснок и зелень мелко.
  • На сильном огне поджариваем мясо(приправленное чер.перцем) до румяной корочки,бросаем лук(обжариваем)перец(обжариваем)помидоры(обжариваем)
  • Бросаем приправу,наливаем Текилу,огонь убавляем и накрываем крышкой,пусть протомится мин.15
  • Затем кладем картофель и наливаем квас,доводим до кипения и на медл.огонь,под крышку на 30минут.
  • За 3мин до готовности кладем чеснок и зелень.
  • Все готово!Можно кушать!