Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом

Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
насыщенный, фруктово-мясной

Ингридиенты:

  • филе индейки - 300г
  • гусиная печенка - 150г
  • чернослив - 10 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • раст. масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • белое вино - 50 мл.

Похожее блюдо:
Бочонок с курицей,рисом и овощами

Способ приготовления:

  • Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса.
  • Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат).
  • Яблоки порезать кубиками.
  • Печенку промыть, освободить от сосудов и жилрчек, порезать на куски средней величины, обсушить.
  • На разогретой сковороде обжарить до полуготовности индейку, добавить к ней печенку, перемешать, влить оставшийся от индейки маринад, готовить 5 минут, затем добавить чернослив и яблоки, тушить под крышкой еще минут 5.