Гогошары по-молдавски
Изображение:
Ингридиенты:
- 6-8 гогошар
- 1 стебля лука-порея,
- зелень петрушки.
- Для маринада:
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- лавровый лист
- соль,черный перец горошком
- листья мяты.
- 2 шт. гвоздики
- имбирь
- корица
- Для фарша:
- 2 луковицы
- 2 корня моркови
- 1/2 корня петрушки
- 2 помидора
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 дольки чеснока
- соль,
- молотый черный перец.
Похожее блюдо:
Брюссельская капуста запечённая
Способ приготовления:
- Подготовленные гогошары проварить 2-3 минуты в маринаде. Когда они остынут, наполнить фаршем. Перед подачей оформить гогошары в виде «корзиночек», используя для этого лук-порей и зелень петрушки.
- Приготовление маринада. В воду положить соль, сахар, лавровый лист, мяту,гвоздичку,имбирь,корицу перец и проварить все в течение 3-5 минут, затем влить уксус и довести маринад до кипения.
- Приготовление фарша. Лук, морковь, петрушку нашинковать соломкой и обжарить. За 5-7 минут до окончания пассерования добавить протертые помидоры, соль, перец, толченый чеснок.