Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Зелёная фасоль

Зелёная фасоль

Изображение:

Ингридиенты:

  • Нужно: 500 гр зелёной фасоли
  • 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор, томатная паста (по желанию. можно и без неё)
  • кубик мясного бульона, соль
  • 1 кофейная чашка подсолнечного масла

Похожее блюдо:
Спагетти-волна с овощами

Способ приготовления:

  • 1.У фасоли обрезать кончики (на фотке уже без них), мелко порезать чеснок и лук. Фасоль хорошо помыть и порезать на части
  • 2.На сковороду влить масло, чуть обжарить лук с чесноком, затем туда же добавить фасоль. С помидора снять кожицу и мелко порезать, добавить к фасоли. Закрыть крышку и жарить на небольшгм огне, иногда помешивая, 20 минут.
  • 3. Мясной бульонный кубик развести в горячей воде и добавить к фасоли 1-1,5 стакана. Я ещё добавляю столовую ложку томатной пасты для цвета. Закрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на неболшом огне.