Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Быстро-булочки "Завитушки" со всякими начинками

Быстро-булочки "Завитушки" со всякими начинками

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука пшеничная 500 г
  • сахар 60 г
  • масло сливочное 70 г
  • яйцо 2 шт.
  • дрожжи прессованные - 30 г или 1/2 пакетика
  • молоко 200 г
  • соль 10 г
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • масло сливочное 100 г
  • корица 1 ст. ложка
  • сахар 2ст. ложки
  • арахис или другие орешки 100г
  • или изюм 100 г
  • или мак 100г

Похожее блюдо:
Крепли

Способ приготовления:

  • 1.Приготовить дрожжевое тесто. После того, как оно подойдет, выложить на стол, присыпанный мукой и обмять. Разделить на 3 части (по количеству начинок).
  • 2.Размягченное (НО НЕ РАСТОПЛЕННОЕ)сливочное масло смешать с коррицей и сахаром.
  • Орешки покрошить. Изюм и мак запарить в кипятке. Изюм на 20 мин. Мак на 30 мин.
  • 3.Одну часть теста раскатать в прямоугольник , 1см толщиной
  • 4.Всю поверхность теста покрыть смесью масла с корицей, покрошить сверху орешки или выложить изюм.
  • 5.Готовую часть аккуратно свернуть в рулет, тщательно залепив длинный край.
  • 6.Рулет разрезать на колечки, толщиной 2,5 - 3 см
  • 7.Повторить все с 3 по 6 пункт со 2й и 3й(и тд) частью теста, чередуя начинки.
  • 8. Булочки выложить на смазанный маслом противень и дать немного подойти
  • 9. Смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин.