Каталог » Десерты » Другие десерты » Йогуртовый рулет

Йогуртовый рулет

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладкий, нежный, фруктовый, йогуртовый

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 250 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г клубничного йогурта ("чудо" например)
  • 1 баночка (250-350 мл) клубники в сиропе
  • 200 мл жирных сливок (от 33%)
  • 100 мл воды
  • 10 г желатина
  • 1 г ванилина
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
запеканка с творогом

Способ приготовления:

  • Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения, остудить, добавить сливочное масло и ванилин, взбить.
  • 100 мл клубничного сиропа прокипятить с 50 г сахара до незначительного загустения, добавить в горячий сироп предварительно замоченный желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
  • Взбить сливки до устойчивого рисунка с 1 ст.л. сахарной пудры.
  • Смешать заварной крем с йогуртом и сиропом. Ложкой подмешать сливки.
  • Взбить 4 яйца с 50 г сахара, добавить немного воды или молока, муку (4 ст.л.), перемешать. Выпечь бисквитный корж при температуре 200 градусов (я использовала противень 24*36 см). Остудить.
  • Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, по желанию добавить коньяк (ликер, вино и т.п.)
  • Бисквит пропитать сиропом, покрыть йогуртовым кремом. Поверх крема выложить кусочки клубники, свернуть в рулет. Покрыть поверхность остатками крема, охладить и нарезать на порции.