Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий вишневый

Ингридиенты:

  • 400 гр. замороженной вишни
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 полная чайная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана растительного масла

Похожее блюдо:
кекс с манной крупой

Способ приготовления:

  • Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
  • Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
  • Духовку включить на 180 градусов.
  • Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
  • Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
  • В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
  • Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
  • Затем тесто перелить в форму.
  • Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
  • Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
  • Затем кекс посыпать сахарной пудрой.