Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожная Пасха

Творожная Пасха

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
завтрак, праздник

Ингридиенты:

  • 1 кг домашнего творога, 10 яиц, 1,5стакана сахара,0,5 чайной ложки соды и соли, 0,5стакана изюма, ваниль, цедра лимона, 1,,5 столовой ложки муки, 1,5 столовой ложки манки

Похожее блюдо:
Пирог «Золотой подсолнух»

Способ приготовления:

  • пропустить через мясорубку творог (обязательно через мясорубку). отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли постепенно вводя сахар. чтоб сахар хорошо был растерт. соединяем с творогом. добавляем изюм, натертую лимонную цедру, манку , муку,ваниль, гасим соду. форму обмазываем маслом, обсыпаем манкой. выливаем тесто. говорим: Господи помоги, и ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов