Томатный соус с имбирем

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
ароматный помидорчик, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 900г спелых помидоров (ошпарить кипятком,очистить от кожуры и семян, порезать кубиками)
  • 55 г свежего имбирного корня (очистить и нарезать на кусочки или натреть на терке)
  • щепотка соли
  • 300 г сахара
  • 50 мл. свежего лимонного сока

Похожее блюдо:
Вкусная паста из сливочного сыра (можно обычного творога) с овощами за 5 минут.

Способ приготовления:

  • Смешайте вместе помидоры, имбирь и соль
  • Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник
  • Процедите сок с помидоров в кастрюлю, помидоры отложите в сторону.
  • Насыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения,постоянно при этом помешивая на среднем огне.
  • Варите около 8 минут, пока соус не не приобретет консистенцию сиропа.
  • Добавьте помидоры и лимонный сок
  • Варите еще около 10 минут до консистенции варенья
  • Остудите.
  • Подавайте к птице, свинине, баранине.