Торт "РИВЬЕРА" (без муки)
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, нежный, с нежным лимонным ароматом, тающий во рту тортик
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
- 2 яйца
- 5 яичных желтков
- 225 г расплавленного горького шоколада
- 8 яичных белков + 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- ----------------------------------------
- Для лимонного слоя:
- ? ст. сахара
- 2 яйца
- сок 1 лимона
- 150 г мягкого сливочного масла
- цедра 1 лимона
- ------------------------------------------
- Для шоколадного мусса:
- 2,5 - 3 ст. л. сахара
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г расплавленного горького шоколада
- 300 мл сливок (33-35%)
- ---------------------------------------------
Похожее блюдо:
Бисквитные пирожные с джемом из черной смородины!
Способ приготовления:
- ЛИМОННЫЙ СЛОЙ:
- На водяной бане взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!Добавить сок, цедру лимона и масло. Взбить ~ 5-8 мин, до однородности. Сначала крем будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, после взбивания миксером станет однородным.
- Разъемную форму D 26 см застелить бумагой для выпечки. Крем выложить в форму и положить в морозилку на 2-3 часа.
- ТЕСТО:
- Дно разъемной формы D 28 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Взбить масло с сахарной пудрой, по одному добавить яйца и желтки. Ввести какао и растопленный шоколад.
- Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Аккуратно (вручную) соединить белковую массу с шоколадной . Выпекать 3 коржа при 170 - 180 *С,до упругости.
- ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
- На водяной бане взбить желтки, яйцо и сахар, ванильный сахар до кремообразного состояния. Снять с бани, непрерывно помешивая добавить растопленный шоколад.Охладить!
- Сливки взбить до пиков и аккуратно соединить с яично-шоколадной массой.
- СБОРКА:
- На первый корж (с коржами нужно обращаться осторожно)нанести шоколадный крем, положить замороженный лимонный крем, покрыть кремом, положить второй корж, намазать кремом, завершить третьим коржом, покрыть бока и верх кремом, украсить по вкусу.
- Я бока обсыпала тертым шоколадом, а сверху залила глазурью.
- ГЛАЗУРЬ:
- Растопить 100 г шоколад и 100 г масло до однородной массы.
- Готовый торт поставить в xолодильник до подачи к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!