Куриный рулет острый
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый пряный
Ингридиенты:
- Куриные грудки (филе) — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок
- Укроп, петрушка, кинза — по 1 пуч.
- Специи:
- Тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)
- Черный перец, красный стручковый перец, куркума, соль
- Оливковое масло
Похожее блюдо:
Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак
Способ приготовления:
- Посмотев через поиск множество рецептов куриных рулетов, но так и не решила к какому из них выставить вариантом, посему так и оставила самостоятельным.
- Куриное филе надрезать в виде книжечки, развернуть и, поместив между двумя кусками полиэтилена, отбить. Каждый кусок посолить и посыпать черным перецем с двух сторон.
- Выложить на фольгу отбитые кусочки таким образом, чтобы они накладывались друг на друга. Сверху посыпать мелко порезанным чесноком, смесью тандури масала, мелко порезанной зеленью. Острый перец растереть в ступке и отправить туда же. Выложить порезанные помидоры (очищенные от кожицы).
- Сворачиваем наш рулет, сверху посыпаем куркумой и смазываем оливковым маслом.
- Заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку при 180С. Через 20 минут открываем верх фольги для получения золотистой корочки. Гриль при этом можно даже не включать — куркума сделает свое дело).