Данькины "дорожные" пирожки
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- кефир 200 мл.,
- дрожжи свеж.20 гр.,
- сахар 1 ч.л.,
- соль,
- молоко 50 мл.,
- яйцо,
- слив.масло 80 гр.,
- мука около 500 гр.
- ________________
- а так же:
- желток,
- кунжут 1-2 ст.л.,
- сыр 100 гр.,
- сосиски маленькие 22 шт(ок.500 гр.).
Похожее блюдо:
Булочки-улитки со штрейзелем
Способ приготовления:
- По просьбе сынули выставляю его любимые "дорожные" булочки.(когда мы путешествуем,любит он их из корзинки таскать!,
- поэтому- "дорожные")
- Для начала разведём дрожжи в молоке с сахаром.
- Затем просеим муку,добавим все компоненты
- (масло слив.растопим),перемешаем ,как следует,и поставим
- на час в тёплое место.
- Затем вымесим тесто,разделим на 22 части,раскатаем лепёшки,
- в центр положим тёртый сыр(Гауда) и сосиски,
- завернём в рулетики,выложим на противень,
- покрытый пергаментом,
- прикроём кух.полотенцем и-в тёплое место на 30 минут.
- Затем смажем желтком,взбитым с 1 ч.л. воды,посыпаем кунжутом и отправим в уже разогретую до 180° духовку
- на среднюю полочку на 20-25 минут,готово!
- Выкладываем их на чистое кух.полотенце,
- кладём в корзинку и-в путь!!!!
- Приятного путешествия!!!