суп-рассольник с перловкой
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- На 5-ти литровую кастрюлю:
- 800 гр.- 1 кг. куриных(индюшиных ) желудочков
- 1 ст.перловки
- 1-2 средние картофелины
- 1-2 некрупные моркови
- 1 крупная луковица
- 1-2 стебля сельдерея
- 5 крупных солёных огурцов
- по 10 веточек укропа и петрушки
- несколько грибов(необязательно)
- 3-4 ст.л. раст.масла
- 1 лавровый листик
Похожее блюдо:
Тосканский фасолевый суп
Способ приготовления:
- Желудочки почистить,промыть,если крупные - нарезать.Перловку промыть.Положить желудочки и перловку в кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения и слить воду.Снова залить холодной водой и поставить варить.
- Пока варятся желудочки с перловкой,в тяжелой сковородке поджарить до прозрачности лук,нарезанный кубиками,добавить нарезанные кубиками морковь и стебли сельдерея .Продолжать притушивать овощи,пока масло,на котором они обжариваются ,не окрасится в оранжевый цвет.Добавить натертые на крупной терке солёные огурцы ,грибы,нарезанные крупными кусками ,и,помешивая,протушить,пока не испарится жидкость.
- Овощи добавить в кастрюлю ,в которой варятся желудочки с перловкой и ,доведя до кипения,уменьшить огонь.Положить нарезанную кубиками картошку.Попробовать через 10 мин.,когда овощи "подружатся" с супом -вот тогда можно посолить-поперчить или добавить огуречного рассола.За 5 мин.до окончания варки добавить лавровый листик и нарезанную зелень.Выключив газ,дайте супу настояться хотя бы 0.5 часа, а потом -приятного аппетита!