Буженина по-домашнему, от мужа
Изображение:
Вкусы:
мясной, пикантный, нежный, сочный, ароматный, насыщенный
Ингридиенты:
- кусок свинины
- чеснок
- морковь
- соль
- хмели-сунели
Похожее блюдо:
Закуска по-македонски
Способ приготовления:
- Свинину помыть и обсушить.
- Сделать глубокие надрезы в ш8ахматном порядке по всей верхней части.
- Надрезы смазать внутри солью и хмели-сунели.
- В каждый уложить по зубчику чеснока, и по кусочку морковки.
- Всё мясо натереть хмели-сунели.
- Переложить в форму и плотно накрыть фольгой.
- Отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
- Время от времени доставать и поливать выделяющимся соком.
- Готовность проверять вилкой - она должна легко входить и выходить.
- За 15 минут до готовности снять фольгу и отправить обратно в духовку.
- Точное время запекания трудно назвать - зависит от мяса и духовки - у нас на это ушло где-то 2.5 часа.
- Дать полностью остыть.