рассыпчатый машкичири(вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1 ст.маша
- 2 стакана риса длинозерновой(у меня американский)
- 300 грамм фарш
- 3 морковки
- 1 большая луковица
- 6 зубчиков чеснока в шелухе
- 1 ст.л растительного масла,1 ст.л топлёного масла
- Специи: 1 ст.л турмерик(куркум), 1 ст.л сухой чеснок,1 ч.л корица,1 ч.л кумин(зира),1 ч.л сухой кориандр,1 ч.л кардомон.
Похожее блюдо:
Шашлык из говядины с грушами
Способ приготовления:
- На топлёном масле пожарить лук+фарш+положить специи(сухой чеснок,корица,кумин,сухой кориандр,кардомон),соль не класть.Потом добавить промытый маш 1 ст,налить 3 стакана воды и варить до готовности маша(как начнёт лопатся готов),к этому времени и вода должна почти выкипеть.Пока варится маш,морковку порезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Промыть 2 стакана риса и положить в фарш с машем+поджареную предварительно морковку+налить кипящей воды 2 стакана+ специю турмерик,посолить,положить 6 зубчиков чеснока в шелухе,перемешать,закрыть крышку и поставить на очень медленый огонь.В процессе варки несколько раз перемешивать,как бы собирая рис горкой.
- Как рис сварился,блюдо готово.Посыпать зеленью и кушать с любым овощным салатиком.