Паста из авокадо с креветками
Ингридиенты:
- Авокадо 2-3шт
- 0,5 кг очищенных креветок
- лимон 2-3 шт.
- зелень укропа
- пиво светлое 0,5л
- сыр «Чеддер» 200г
- мелко измельченные грецкие орехи 50г
- соль
Похожее блюдо:
Закуска из авокадо с креветками "Моему любимому".
Способ приготовления:
- В соленную воду вылить пиво, выложить не размораживая креветок, довести до кипения, добавить пучок зелени укропа. Затем уменьшить огонь и варить креветки 2-3 минуты. Сваренные креветки сразу отцедить , укроп выкинуть.
- Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить косточку ,с помощью ложки вынуть мякоть, мелко ее порезать и обильно полить лимонным соком.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать мякоть авокадо с остывшими отваренными креветками и сыром , затем измельчить с помощью блендера до однородной массы. Полученной массой наполнить половинки авокадо, полить лимонным соком и посыпать грецкими орехами.