Гедлибже с мамалыгой
Изображение:
Ингридиенты:
- курица
- лук
- сливки или жидкая сметана,грамм 200
- 3 ложки муки
- соль,чеснок
- Для мамалыги
- 1 ст.кукурузной муки
- 0,5ст.молока
- сыр-100гр
Похожее блюдо:
Кубдари
Способ приготовления:
- 1.Курицу порезать на порционные куски,посолить.
- 2.Отварить,вынуть курицу,бульон оставить для подливы.
- 3.Отдельно,желательно в казанке,Жарим лук,добавляем муку,хорошо перемешиваем,чтобы небыло комочков,добавляем
- сливки и немного бульона.Должна получиться консинстенция
- густой сметаны.Солим и добавляем яеснок по вкусу.
- Мамалыга
- Закипятить воду в казанке,посолить,засыпать кукур.муку,ме-
- шать посмоянно,пока не загустеет,развести молоком,всё время
- мешая,затем осмавить на маленьком огне,пока края мамалыги не будут отставать от краёв казанка.Перевернуть мамалыгу на тарелку разравнять и сверху засыпать тёртым сыром.