Жульен по-домашнему

Ингридиенты:

  • Ветчина грамм 100
  • куриное филе, грамм 300
  • пару головок лука
  • шампиньонов 1 кг
  • сыр.
  • Для соуса:
  • мука 1 ст.ложка
  • столько же сливочного масла
  • 500 грамм сметаны

Похожее блюдо:
Баранина фаршированная по – королевски.

Способ приготовления:

  • Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
  • Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
  • Приготовить сметанный соус.
  • Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета.
  • Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
  • В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин.
  • Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел.
  • Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
  • Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.