Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Маринованные овощи по-итальянски

Маринованные овощи по-итальянски

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
кисленький, прянный

Ингридиенты:

  • 2-3 маленьких баклажанов
  • 2-3 маленьких цуккини
  • 2- слад. перца
  • 1 баночка оливок без косточек
  • Яблочный уксус-250 мл
  • Соль крупного помола, лучше столовая, морская-2 стол. лож
  • Масло растительное-300 мл
  • 1 ч. лож орегано
  • 1ч. лож сухого тмьяна
  • 8 горошин черного перца
  • 2 баночки емкостью 750 мл

Похожее блюдо:
Закуска баклажановая

Способ приготовления:

  • Баклажаны и цуккини помыть и нарезать тонкими кружечками.
  • Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  • Взять 3 отдельные чашки, сложить в них овощи, пересыпать солью и оставить на 1 час.В кастрюлю налить 200 мл воды и 200 мл яблочного уксуса, довести до кипения. Поочередно отварить овоши по 3 минутки с начала закипания.Вынуть и обсушить.В стерильные баночки уложить слоями, каждый слой переложить оливками и сухими травками.Потом залить кипящим рассолом.
  • для рассола:
  • 500 мл. воды, 1ч. лож. соли, 1 ч.лож сахар ,1ч. лож. уксус и 150 грамм растительного масла, довести до кипения и залить банки.
  • Приятного аппетита!