Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Баница с тыквой или „Тиквеник“

Баница с тыквой или „Тиквеник“

Изображение:

Вкусы:
нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • Сырая натертая тыква;
  • 200 гр. грецких орехов - предварительно поджаренных;
  • корица;
  • 200 гр. растопленного сливочного масла;
  • 50 гр сливочного масла из холодильника;
  • сахар - обильно;
  • тесто филло 1 пакетик.

Похожее блюдо:
Сливочные куличи

Способ приготовления:

  • Перемешиваете все инградиенты и смело раскладываете на листки, я беру 2, мажу их маслом, накладываю один на другой и сверху „фарш“ - разбрасываю, укладываю в форму спиралькой и так до последнего листика. Сверху нарезаю холодное сливочное масло или по-точно - строгаю. Выпекаю при температуре 200 градусов, пока не подрумяниться. Когда остынет присыпаю сахарной пудрой.