Баница с тыквой или „Тиквеник“
Изображение:
Вкусы:
нежно, вкусно
Ингридиенты:
- Сырая натертая тыква;
- 200 гр. грецких орехов - предварительно поджаренных;
- корица;
- 200 гр. растопленного сливочного масла;
- 50 гр сливочного масла из холодильника;
- сахар - обильно;
- тесто филло 1 пакетик.
Похожее блюдо:
Сливочные куличи
Способ приготовления:
- Перемешиваете все инградиенты и смело раскладываете на листки, я беру 2, мажу их маслом, накладываю один на другой и сверху „фарш“ - разбрасываю, укладываю в форму спиралькой и так до последнего листика. Сверху нарезаю холодное сливочное масло или по-точно - строгаю. Выпекаю при температуре 200 градусов, пока не подрумяниться. Когда остынет присыпаю сахарной пудрой.