Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Деревенское рагу с говядиной

Деревенское рагу с говядиной

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный овощной

Ингридиенты:

  • Говядина - прибл. 300-500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Белокачанная капуста - 1/3 среднего качана
  • Кабачок - 1 крупный перезрелый
  • Помидоры - 3 средних штуки
  • Приправы (у меня фирмы Любисток, см фото)
  • Кетчуп Чили - 3 ст.л
  • Соль
  • зелень
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Свиная шейка с яблоками, в слоеном тесте.

Способ приготовления:

  • ... на 2,5 недели наша семья окунулась в сельскую атмосферу... наслаждались плюсами местности и одновременно скучали по благам цивилизации, кое-кто еще тосковал и по Кулинару...Среди прочих минусов было малое кол-во посуды и всего лишь 2 газовых конфорки, огонь в которых практически не регулировался (для меня откровенный ужас!). Исходя из всех плюсов и минусов, знакомые блюда подверглись некоторой адаптации.
  • Говядина у меня была с жилочками, я ее вымочила, и поставила отвариваться в небольшом кол-ве воды. После того как шум был собран, посолила и добавила лавровый лист.
  • Параллельно почистила и покрошила все овощи.
  • Разогрела сковороду с растительным маслом.
  • Первой сделала зажарку из лука и моркови.
  • К подрумяненной зажарке добавила капусту. Когда последняя смягчилась и уменьшилась, слегка подсолила и оставила тушиться до полуготовности (жилистое мясо все это время тихо томится в казанке).
  • Полуготовую капусту вывернула в казанок и перемешала, пусть томиться дальше.
  • Сковороду вернула на огонь, налила немного масла и высыпала кабачки; обжарила, помешивая.
  • Добавила в сковороду помидоры, когда они пустили сок, посолила и еще минут 10 потушила на среднем огне.
  • Вторую овощную смесь вывернула в казанок, добавила приправы, кетчуп, покрошенную зелень, перемешала и попробовала на соль.
  • Всю собранную композицию томила до полной готовности капусты и говядины...
  • Рагу сделала жидковатым, кушали ложками... со свежим деревенским хлебом на свежем воздухе...
  • Приятного аппетита!