Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Равиоли рыбные с сюрпризом

Равиоли рыбные с сюрпризом

Изображение:

Вкусы:
рыбный, пикантный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Вино сухое белое-0,5ст.(у меня стакан 150г)
  • Яйцо-1шт.
  • Масло растительное-2ст.л.
  • Мука-около 300г.
  • Для начинки:
  • Рыба-100г
  • Лук зеленый,зелень петрушки
  • Кориандр молотый-1ст.л.
  • Желток-4шт.
  • Для заливки:
  • Белок-4шт.
  • Лук зеленый
  • Лимонный сок-1ч.л

Похожее блюдо:
Лосось, запеченный в духовке с королевским лимонным соусом

Способ приготовления:

  • Муку высыпаем на доску,сделав в сереиднке ямку и вливаем туда вино,масло и яйцо,подсоливаем и вымешиваем тесто.Тесто должно получится эластичным и мягким.Муки сколько возьмет - всю муку вмешивать в тесто не обязательно.
  • Накрываем тесто мисочкой и готовим начинку:
  • Рыбу мелко режем (я брала рыбу дешевую-мороженые брикеты Аlaska),добавляем мелко порезанную зелень - 2ст.л.петрушки и столько же зел.лука,плюс соль и кориандр, перемешиваем .
  • Тесто раскатываем тонко, как на пельмени, вырезаем овалы размером примерно 20 на 15 см. ( у меня есть подходящее блюдце, но можно и на глазок ).
  • Выкладываем на половинку овала начинку, сделав в ней ямку, в которую выливаем желток.
  • Накрываем второй половинкой, аккуратненько, что бы не повредить желток, защепляем края.
  • Запускаем в подсоленный кипяток наши равиоли столько, сколько может лечь на сковородку (остальные во второй заход ).
  • Отварив их минуты 3 , вынимаем шумовкой и обжариваем на сковороде в масле.
  • Далее, выкладываем равиоли на тарелку и на этом же масле готовим заливку:
  • Белки слегка взбиваем с лимонным соком, солью и перцем, выливаем на сковородку, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и помешиваем до загустения. Не зажаривать!
  • Выкладываем заливку на равиоли.
  • Готово.
  • Приятного аппетита !!!