Перепёлки с помидорами и спаржей.
Изображение:
Вкусы:
овощной, пикантный, мясной
Ингридиенты:
- 2 перепёлки,
- 500 грамм зелёной спаржи,
- 4 помидора,
- 1 луковица,
- пару зубчиков чеснока,
- чёрные маслины,количество на ваше усмотрение,
- пару веточек розмарина,
- зелёный лук,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Рыба фри
Способ приготовления:
- Сначала займёмся помидорами.Помидоры помыть и нарезать как можно мельче.В сковороде разогреть оливковое масло,в первую очередь закинуть мелко порезанный чеснок и луковицу,затем помидоры,посолить,поперчить, всё это вместе томить на слабом огне 15 минут.За 5 минут до конца, добавить оливки, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина.
- Пока наши помидоры тушатся займёмся спаржей, это у нас будет гарниром.Спаржу почистить отварить в подсоленной воде 3 минуты.Затем вытащить охладить и на сливочном масле быстро обжарить,буквально пару минут.
- Теперь перейдём к перепелам.Разделить перепела на кусочки. Посолить,поперчить. В разогретое масло сначала положить раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина,через минуту положить кусочки перепела.Хорошо обжарить до золотистой корочки.Затем в этой же сковороде или в форме поставить перепела в духовку на 150 градусов ,на 15-20 минут.
- На тарелку выложить спаржу, мясо перепелов,и наш помидорный соус,посыпать мелко порубленным зелёным луком.
- Приятного аппетита!!!