Пуговки с вареньем (случайно удаленный рецепт)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
бананово-шоколадный, не очень сладкий
Ингридиенты:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 60 г коричнегого сахара
- 1 яичный желток
- 1 стакан муки
- ? ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Кроме того:
- 1 белок (чуть взбитый)
- джем
- какао
Похожее блюдо:
торт "шахматная доска"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Взбить мягкое масло.
- Добавить сахар. Взбить
- Добавить желток. Взбить.
- Просеять муку. Добавить к массе. Замесить эластичное тесто.
- (Можно ненадолго положить его в морозилку, пока вы убираете ненужные предметы и готовите начинку)
- Далее:
- Формируете сразу всё печенья. Я делала совсем маленькие где-то 2 - 2,5 см O.
- Взбиваем вилкой белок и окунаем туда печенюшки, затем отправляем их в какао. (Боялась, что из-за несладкого какао печенье получится горьким и из-за какао быстро подгорит, но все обошлось. Единственное, может стоит приспособить под эти печенья бумажные корзиночки из под "бывших" конфет, т.к. какао остается на пальцах, что я лично отношу к минусу.)
- Как и в других рецептах делаем в центре углубления для будущей начинки. Выкладываем на бумагу для выпечки - не смазывая предварительно!
- Отправляем в духовку при 180°C.
- Через 5 минут нужно вынуть печенье из духовки, еще раз сделать углубления (тесто немного расплывётся). Возвращаем в духовку. Минут через 10 можно доставать.
- Дать постоять минут 5-10 и можно добавлять начинку.
- Всё! Готово!