Тирамису клубничный
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Упаковка бисквитных палочек или
- 2 яйца
- 50гр. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 50г. белой муки
- 30г, крахмала
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста
- 500г маскарпоне или
- 1л сливок
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- марля (сложить лучше в несколько раз)
- пол кило клубники
- стакан любого фруктового сока (я беру персиковый)
- сахар по вкусу
- ванилин (или ванильный сахар)
- 200г творога или густой сметаны
Похожее блюдо:
Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.
Способ приготовления:
- бисквитные палочки
- Яйца, сахар, ванильный сахар сильно взбить примерно минуту.
- Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замешать с яйцами.
- Выдавливать из кондитерского мешочка на смазанный противень, выпекать 200градусов 10мин.
- Маскарпоне
- Сливки подогреть до первых пузырьков (примерно 75 градусов)
- кислоту развести с чайной ложкой воды и ввести в сливки
- Помешивать минут 10 на слабом огне (не доводить до кипения)
- Марлю положить на дуршлаг и процедить сливки, помешивая ложечкой, чтобы сыворотка могла лучше отделиться.
- Часа через два, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он еще больше затвердеет.
- Сок мешаем с двумя ложками сахара и доводим до кипения, окунаем бисквитные палочки в сок и выкладываем их в форму (так же можно сначала выложить а потом сбрызнуть соком)
- Маскрпоне мешаем с творогом, ванилином и сахаром по вкусу и выкладываем на бисквитные палочки.
- Клубнику режим и кладем на маскарпоне (свежую клубнику я режу яйце-резкой, быстро и удобно)
- Потом повторяем слой бисквита, слой маскарпоне и снова клубника...
- завершаем тирамису слоем клубники
- Ставим в холодильник на ночь
- Приятного аппетита