Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Баклажанная закуска(можно впрок тоже)

Баклажанная закуска(можно впрок тоже)

Вкусы:
остренький а насколько острый, вы регулируете сами

Ингридиенты:

  • Баклажаны
  • Уксус
  • Вода
  • Соль
  • Чеснок

Похожее блюдо:
Рулет-омлет дачный.

Способ приготовления:

  • Подготовить тару с широким горлышком
  • Баклажаны нарезать дольками(средней толщины!не тонкими)
  • Обжарить на небольшом огне,чтоб баклажаны были мягким,но не зажаристыми
  • Каждый кружок,снимая со сковороды,обмакиваем в рассол.Укладываем в тару слоями,каждый слой пересыпаем
  • размельчённым(через чеснокодавилку)чесноком.
  • В конце заливаем остатком рассола.
  • РАССОЛ:
  • уксус+вода(в зависимости от желаемой остроты)+соль.
  • сутки в помещении,потом в холодильник.
  • Если у вас останется,что хранить,то до 3 месяцев,можно,хранить в холодильнике.