Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, ореховый, шоколадный
Ингридиенты:
- Мука — 1 1/4 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо — 3 шт
- Какао-порошок (шоколад-100 гр) — 3-4 ст. л.
- Ореxи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сливки (20%) — 200 г
- Шоколад — 100 г
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Похожее блюдо:
Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой
Способ приготовления:
- Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
- Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.
- Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
- Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
- На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки.
- Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала).
- Поставить в духовку t=180°C на 30-40 минут.
- Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
- Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.
- Приготовить крем.
- В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока.
- Поставить на средний огонь.
- Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
- Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
- Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
- Половину готового крема вылить на один корж.
- Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
- Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
- Приятного аппетита!!!