Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, ореховый, шоколадный

Ингридиенты:

  • Мука — 1 1/4 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо — 3 шт
  • Какао-порошок (шоколад-100 гр) — 3-4 ст. л.
  • Ореxи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Шоколад — 100 г
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Похожее блюдо:
Двухслойный шоколадно-творожный торт

Способ приготовления:

  • Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
  • Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.
  • Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
  • Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
  • На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки.
  • Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала).
  • Поставить в духовку t=180°C на 30-40 минут.
  • Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
  • Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.
  • Приготовить крем.
  • В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока.
  • Поставить на средний огонь.
  • Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
  • Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
  • Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
  • Половину готового крема вылить на один корж.
  • Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
  • Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
  • Приятного аппетита!!!