Аджика
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 5 кг помидор,
- 20 штук красного сладкого болгарского перца,
- 0,5 литровых банки чеснока,
- 30 штук горького перца "огонек",
- 1 кг яблок антоновка,
- 3 столовых ложки соли,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан уксуса.
Похожее блюдо:
Острый соус с авокадо
Способ приготовления:
- Все овощи помить обсушить.
- Перец и чеснок почистить.
- Помидоры, перец и яблоки порезать.
- Чеснок перекрутить на мясорубке, отставить в сторону.
- Теперь на мясорубке перекручиваем помидоры, острый и сладкий перцы, яблоки.
- Все ингридиенты, кроме чеснока соединяем в большой емкости. Мне по наследству от дедушки и бабушки остался большой медный таз, в котором я и готовлю все свои заготовки на зиму. Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут без чеснока. Добавляем соль и сахар, уксус.
- В конце кипения добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем и сразу раскладыаем в стерильные банки и закатываем крышками.
- Приятного аппетита!!!