Рыба с овощами и мёдом.

Изображение:

Вкусы:
овощи, рыба, мёд

Ингридиенты:

  • 3-4 среднии луковицы,
  • 7-8 средних помидор,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 плод фенхеля,
  • штук 10 средних картофелин,
  • 700 грамм филе любой рыбы, у меня был морской окунь,
  • 2-3 веточки орегано,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • 2-3 веточки базилика,
  • пару листочков шалфея,
  • лимон,
  • 4 столовые ложки мёда,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло.

Похожее блюдо:
Жюльен

Способ приготовления:

  • Сначала подготовим овощи.
  • Лук почистим и порежим полукольцами.
  • Помидоры порезать небольшими кубиками.
  • Чеснок мелко измельчить.
  • Фенхель почистить и наразать кубиками.
  • Картофель почистить и нарезать на 2-4 части в зависимости от размера.
  • Из лимона выжать сок,зелень помыть и пока отложить в сторону.
  • На разогретую сковороду с маслом выложить сначала лук, немного его поджарить,чтобы стал золотистым, затем добавить помидоры,фенхель и чеснок, всё вместе хорошо пережарить.
  • Затем добавить зелень,мёд, и половину лимонного сока,накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 минут.
  • Рыбу сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить и выложить одним слоем в огнеупорную форму,на рыбу выкладываем наш картофель,затем овощное пюре.
  • Огнеупорную форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут,за 5 минут до окончания блюдо можно посыпать сыром и запечь,это уже на любителя, делала и так и так, очень вкусно в обоих случаях.
  • Приятного аппетита!!!