Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ (chiffon de naranjas)

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 250 гр. муки
  • 240 гр. сахара
  • 7 яиц(отделить белки от желтков)
  • 1/3 ст. апельсинового сока(свежевыжатого)
  • ? ст. растительного масла
  • 1/3 ст. воды.
  • Цедра 1 апельсина (только оранжевая часть)
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • Щепотка соли
  • Крем тартар или щепотка лимонной кислоты
  • Ванилин

Похожее блюдо:
Торт бисквитный с фруктами и творожным кремом

Способ приготовления:

  • Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, половину сахара, ванилин, соль. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МУКА НАПИСАНА В ГРАММАХ! ЭТО БОЛЬШЕ 1 СТАКАНА!!! Сделать в центре углубление и влить туда масло, воду, сок, желтки, цедру, взбить венчиком или миксером, чтоб перемешались ингредиенты.
  • Взбить белки до крепких пиков, понемногу всыпать сахар, взбивать до растворения сахара, в конце добавить щепоточку лимонной кислоты(не переборщить!)
  • В два приема влить белки в мучную массу, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.
  • Влить в форму (26 см), ничем не смазанную и не присыпанную.
  • Выпекать при 165 градусах 70 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовность проверить зубочисткой, если не готово, то оставить еще минут на 10.
  • Оставить остужаться в форме, часа 3-4 и вынуть из формы(сначала ножом провести по линии бортика, чтоб легче вынималось).
  • Я из этого бисквита сделала простенький, но вкусный торт, промазав кремом со сгущенкой и посыпав рублеными орехами и шоколадом.