Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цветная капуста с ветчиной

Цветная капуста с ветчиной

Изображение:

Вкусы:
цветная капуста, ветчина, грибы, морковь, сливки

Ингридиенты:

  • 450 г цветной капусты (у меня замороженная)
  • 1 средняя морковь
  • 150 г ветчины
  • 100-150 г шампиньонов (я использовала консервированные)
  • соль
  • зелень
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с печенкой

Способ приготовления:

  • Цветную капусту отварить в подсоленной воде почти до готовности, воду слить.
  • Очищенную и вымытую морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Морковь, ветчину обжарить в течении 2 минут на растительном масле, добавить грибы (без жидкости, если берёте консервированные, а свежие почищенные и порезанные) и готовите ещё минут пять.
  • Добавить цветную капусту, перемешать, влить сливки, приправить солью и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет.
  • При подаче посыпать зеленью. Я использовала зелёный лук.
  • Угощайтесь!