Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гратен из савойской капусты

Гратен из савойской капусты

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной, сливочный, сытный

Ингридиенты:

  • 1 небольшой кочан савойской капусты
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г риса
  • 500 г спелых помидоров
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • 250 г тертого сыра грюйер
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Свинина с кальмарами

Способ приготовления:

  • Капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, обсушить. Лук и чеснок очистить, порубить.
  • В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой.
  • Помидоры очистить от кожицы и семян, порубить, добавить вместе с рубленой зеленью к рису, готовить 10 мин.
  • Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике 40 г масла, всыпать муку, подрумянить. Помешивая, влить молоко. Всыпать в соус половину тертого сыра. Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом и посыпать оставшимся сыром.
  • Духовку разогреть до 180?С и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.