Сырные шарики с пьяной вишней
Ингридиенты:
- Вишня (можно замороженную) 300г
- Ликер Би энд Би(Liqueur B & B) 100г
- Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1чайная ложка
- Сыр «Чеддер» 300г
- Плавленный сыр «Виола» 100г
- Фундук(ядра) 100г
- Ядра грецких орехов 100г
Похожее блюдо:
Сыр слоеный
Способ приготовления:
- Вишню(если замороженная, то не размораживать) залить ликером Би энд Би, перемешать, сложить в плотно закрытую емкость и отставить в прохладном место настаиваться на сутки. Затем вишни отцедить от ликера и аккуратно удалить из них косточки. Ликер, в котором настаивалась вишня, слить и отставить.
- Орехи смешать, подсушить на раскаленной сухой сковороде и затем измельчить в мелкую крошку.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить плавленный сыр, аджику и хорошо перебить, с помощью блендера. до однородной массы.
- Полученную массу разделить на небольшие шарики, сделать в каждом шарике пальцем углубление, вложить вишенку, залепить шарик, обмакнуть шарик в ликер и затем хорошо обвалять в ореховой крошке. Охладить и подать на стол.
- Приятного аппетита!